注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

那些个同学聚会的真实写照  

2015-02-25 14:01:05|  分类: 社会人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些个同学聚会的真实写照 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

1、同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。

多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回当然在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好。确实如此,通常同城市的同学聚会的兴致并不高,或者仅限于小小圈子定时聚会,每每大聚会定是有什么人从外面回来了。但并不是什么人都会有很强的号召力的,这个很难说。

2、当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。

如果是提前知道消息的,铁定还要饿上几天,争取能穿进那件卡腰的高级套裙。女人如此,男人也难免。

3、抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳者。

他要告诉大家,象我这样的也是可以混出来的,你们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深义重不忘旧谊的样子。宿怨啊,宿怨啊,足见小时候的精神阴影影响到底有多大。

4、话少的同学并不是老成持重,而是因为经历平淡且混得不好。

大家谈论的新潮名词或根本不懂,或掌握不熟练。怕说错了出丑,便索性不开牙。这个倒是不一定,不能一概而论。

5、有富不显,有车不开,有单不抢。

这种人多半当年就很风光,经过了也就不在乎了。当然也有当年就很糗,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事。要么虚伪狡诈,品质可疑。至少对于我来说,同学聚会,是不会开车的,没有这个必要,想喝酒,哪里还能开车。

6、带老婆出席的有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子。二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么火花,一同出席能起警卫和监督之效。

出门之前,必要叮嘱老婆几句:“平时怎么糟践我都没关系,但这次一定要给我留面子,我说话别插,不许瞪眼,记得要给我盛饭,递杯子……”

7、去了趟美国的一定会找机会说出来,谈资本,谈纽约,最后来一句:“其实也就那样。”

这边赶紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术。那边去过澳洲的插不上话,急得抓耳挠腮。

这时你要是能淡淡地来一句:“不才在伦敦呆了八年。”保管当场鸦雀无声。我只好说不才被逼爱丁堡流放一年……

8、当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。

语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。

9、官当得太大的人不会轻易参加同学聚会。

这个确实,一方面是工作忙,另一方面是怕同学给自己添麻烦。

10、同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的在死喝……

那些个同学聚会的真实写照 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

同学聚会为啥变了味?

近年来,刮起了同学聚会风,什幺小学同学会、中学同学会、大学同学会,甚至连学车也要搞一个同学会……同学聚会本来是一件惬意的事儿,多年不见的老同学相聚一堂,回忆学生时代的美好往事。可是,网友们发现,如今一些同学聚会却变了味儿,不仅没能加深同学彼此间的感情,反而起到了诱发人们心理焦虑的副作用。

随着同学聚会风的盛行,揭露变味同学聚会的帖子也在网上多起来,不少网友通过发帖、写博客讽刺这种变了味的聚会。网友“无心听花语”最近盘点了四种变味的同学聚会:

1、财富发榜会。

同学毕业后走上社会,分化势必严重。经过几年的人生历练,同学财富不可避免地有了等级之分,同学聚会成了财富发榜会。这种发布,不是通过媒体,而是通过交通工具、穿着打扮、语气语调以及谈话内容等方式。

2、婚姻重组会。

几乎每一个班级都发生过同学之间的朦胧爱恋。曾经相爱缠绵的同学,时过多年,彼此的情感都有了归宿,即使这种归宿还不尽完美,却是真实存在的。然而有些贼心不死欲复燃旧情的同学借聚会之机,重新找回当年那段青涩的爱恋,从而毁灭原有的家庭。

3、诉苦大集会。

每个人在社会上打拼都不容易,每个人也都有这样或那样的苦衷。这些苦衷,在同事面前不好说,在家人面前不便说,在老同学面前,总算找到了倾诉的大好机会了。男同学诉说事业怎么不如意,人才怎么被埋没……女同学倾诉家庭乃至爱情怎么不称心……

4、电话交换会。

老同学毕业后各奔东西,少有联络。好不容易逮着个机会把分散各地的同学聚在一起,自然得好好沟通沟通。聚会上沟通不够的,彼此留下联系方式是再合适不过了,通常情况下,每个人嘴上大都还会挂句“老同学,以后可要多联系啊。”然而,聚会一散,同学原本有联系的还继续联系,多年没联系的依旧没联系。

网友感慨道:“同学往日的单纯已经不复存在,谈的已经是一些颇具社会化的问题,让我觉得很不安的是,谈话间同学似乎已经开始有意无意地攀比起来……”

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017