注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留阳旭日

网络文摘 视频编辑制作

 
 
 

日志

 
 

记忆力越好 越易患老年痴呆症  

2015-12-19 06:04:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆力越好 越易患老年痴呆症 - 留阳旭日 - 留阳旭日

  

  俄罗斯《mir24》新闻网指出,科学家认为记忆力好的人罹患老年痴呆症的风险更大,因为人们所牢记一生的大量细节将成为痴呆症的诱因。大量细微的变化和微小的细节会使大脑负荷过重,进而使大脑不能灵活的应对年龄变化。

  科学家们邀请66名志愿者参加实验,志愿者的平均年龄为24岁,实验中,科学家们对于志愿者的生活习惯和行为进行了研究分析,之后将参与者的大脑扫描成核磁共振成像,并对大脑颞叶和大脑其他区域间的关系仔细地进行研究;结果显示,能够记住细微且精确细节的人,他的大脑颞叶和大脑后部分连接在一起,负责分析视觉讯息,而对过去发生的事只能记得大概轮廓的人,大脑颞叶从大脑前方聚集在大脑负责论证的区域。科学家认为这个特点使健忘的人更容易适应身体机能的变化。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017